Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Электрика
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 20:03 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 16 янв 2016, 19:55
Сообщения: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Ваз
Добрый Вечер все ребята подскажите что делать если не могу подключить блок предохранителей по причине некоторые провода не соответствуют цветовой гамме кто в этом что-то понимает подскажите че делать в этом случае


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Электрика
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 23:37 
Не в сети
Прописан на 2101.SU
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 23:10
Сообщения: 1425
Откуда: Город-Герой Москва
Возраст: 28
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Авто: ВАЗ 2101 и 21043
Прозванивать что и куда идёт. Провода колхоз? Или в родной проводке что-то не соответствует?

_________________
ВАЗ 2101 1974 г. "Пуля"
ВАЗ 2104 1996 г. "Ладный Квадрат"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Электрика
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 23:40 
Не в сети
Москвичевод
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2008, 11:46
Сообщения: 481
Откуда: г Москва СВАО Бибирево
Возраст: 42
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Авто: Москвич 2137
Цитата:
подскажите че делать в этом случае

Для начала научиться расставлять запятые,чтоб можно было понять что вы хотите.
Вот пользуйтесь на здоровье!
Изображение

_________________
Изображение
Изображение
Москвич 2137,1983 года
Ваз 2101,1979 года R.I.P.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Электрика
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 10:40 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 16 янв 2016, 19:55
Сообщения: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Ваз
Просто кто-то до покупки машины там сам химичел, а теперь попробуй разберись че куда идет. Я пробывал рассматривать, но все равно запутываюсь, а как правильно ее прозвонить ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Электрика
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 11:30 
Не в сети
Форумчанин

Зарегистрирован: 20 май 2011, 22:17
Сообщения: 97
Откуда: Суздаль
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Авто: 21047
Эдuard, наверное проще, а то и дешевле, будет переставить целиком проводку с какого-нибудь донора. Если не гонитесь за аутентичностью авто, то можно поставить 2106 проводку со всеми приборами и предохранителями, ее проще всего найти.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Электрика
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 13:51 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 16 янв 2016, 19:55
Сообщения: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Ваз
Наверное вы правы, но я все таки смог подключить, но есть одно почему-то между первым и вторым предохранителем надо ставить перемычку, если ее не поставишь, то не работает свет габариты и стопы. Не могу понять почему. Может есть какие то мысли?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Электрика
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 14:01 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2014, 18:45
Сообщения: 664
Откуда: Ростов на Дону
Возраст: 31
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Авто: 21013/1985
мысли? Могу лишь посоветовать обратиться к электрику. А то спалите что нить ещё.

_________________
Нет пути назад.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Электрика
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 14:22 
Не в сети
Форумчанин

Зарегистрирован: 20 май 2011, 22:17
Сообщения: 97
Откуда: Суздаль
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Авто: 21047
Эдuard писал(а):
Наверное вы правы, но я все таки смог подключить, но есть одно почему-то между первым и вторым предохранителем надо ставить перемычку, если ее не поставишь, то не работает свет габариты и стопы. Не могу понять почему. Может есть какие то мысли?

Ну, стопы запитаны от 1 предохранителя в штате, габариты от 2, свет - от габаритов. Судя по всему, старый хозяин обе цепи посадил на один предохранитель, зачем - хз. На 1 предохранитель напряжение должно подаваться ВСЕГДА, на 2 - тоже почти всегда, за исключением, когда ключ в замке находится в горизонтальном положении (значок 0).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Электрика
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 19:17 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 16 янв 2016, 19:55
Сообщения: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Ваз
Если тебе не сложно то не подскажешь откуда надо провод вывести чтоб все было тип-топ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Электрика
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 19:59 
Не в сети
Форумчанин

Зарегистрирован: 20 май 2011, 22:17
Сообщения: 97
Откуда: Суздаль
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Авто: 21047
На 1 предохранитель идет провод напрямую с генератора. На 2 предохранитель должен идти провод с клеммы INT замка зажигания. Кстати, я малость тебя неверно проинформировал: габариты питаются напрямую с замка через выключатель, а уж потом от выключателя к лампочкам спереди и сзади проводка идет через предохранитель. Судя по описаным симптомам, у тебя нет напряжения на выходе клеммы INT (замок нисправен) либо где-то неконтакт в проводке от замка до выключателя и далее до блока предохранителей. Когда ты перемыкаешь 1 и 2 преды, то ток идет в обратную сторону от блока к выключателю и замку, соответственно, загораются габариты и т.д.
В электросхемах разбираешься? Изучай: Изображение

Вот вариант покрупнее: http://cs625430.vk.me/v625430244/14a60/VF90UnC7R7I.jpg


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Электрика
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 22:36 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 16 янв 2016, 19:55
Сообщения: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Ваз
Понял, Большое спасибо, буду разбираться.А еще такой вопрос, если не затруднит, может сталкивался с таким... на днях ехал, задымелась проводка, а именно провод идущий от предохранителей к реле фар.И теперь постоянно горит индикатор заряда акб. В чем может быть причина?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Электрика
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 23:52 
Не в сети
Форумчанин

Зарегистрирован: 20 май 2011, 22:17
Сообщения: 97
Откуда: Суздаль
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Авто: 21047
Или контакты в реле подгорели, или провод, идущий на лампу, перемкнуло с проводом зажигания, либо наоборот - неконтакт между клеммой с пластиковой фишкой на генераторе и реле лампы зарядки АКБ. При снятии клеммы с АКБ на работающем двигателе мотор не глохнет?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Электрика
СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 20:52 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 16 янв 2016, 19:55
Сообщения: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Ваз
Нет не глохнет


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Электрика
СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 21:14 
Не в сети
Форумчанин

Зарегистрирован: 20 май 2011, 22:17
Сообщения: 97
Откуда: Суздаль
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Авто: 21047
Значит, генератор работает. Помогает еще немного постучать по корпусу релюшки. Стоит на правом брызговике под капотом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Электрика
СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 21:16 
Не в сети
Прописан на 2101.SU

Зарегистрирован: 19 дек 2014, 19:55
Сообщения: 1929
Откуда: Волгоградская Палласовка
Возраст: 48
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Авто: Ваз-2101 vw Touran
И блок предохранителей поменять на волговский.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Электрика
СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 21:46 
Не в сети
Форумчанин

Зарегистрирован: 20 май 2011, 22:17
Сообщения: 97
Откуда: Суздаль
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Авто: 21047
Не все так просто. Длинных несколько типов существует, различаются количеством штекеров под разъемы проводов и схемой перемычек.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Электрика
СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 22:01 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 16 янв 2016, 19:55
Сообщения: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Ваз
Да поменял, только помучался по причине, один товарищ, сказал, что поменяет, в итоге снял все провода со старого блока и в итоге запутался, ну а мне пришлось делать самому и с вашей помощью. Завтра если мести снег не будет то попробую посмотреть возле реле и возле генератора.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Электрика
СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 22:08 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 16 янв 2016, 19:55
Сообщения: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Ваз
Ну у меня стоит я так понимаю старое реле, походу родное, но есть и новое реле, я пытался его ставить, но по неизвестной причине не горит при включении зажигания индикатор АКБ, а на старом все работает.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Электрика
СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 12:38 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2015, 11:48
Сообщения: 405
Откуда: Москва, Фрязино
Возраст: 39
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Авто: ВАЗ-21013, Almera N16
Эдuard писал(а):
Ну у меня стоит я так понимаю старое реле, походу родное, но есть и новое реле, я пытался его ставить, но по неизвестной причине не горит при включении зажигания индикатор АКБ, а на старом все работает.

У меня наоборот - при подключении нового реле лампа заряда АКБ горит постоянно, ставишь старое - все нормально.

_________________
"Выбирай трудный путь - там нет конкурентов..."
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Электрика
СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 12:49 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 16 авг 2009, 19:47
Сообщения: 358
Откуда: Алтайский край, село Косиха
Возраст: 29
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Авто: ВАЗ 21011, Honda Fit Пруль
Hardiganus писал(а):
Эдuard писал(а):
Ну у меня стоит я так понимаю старое реле, походу родное, но есть и новое реле, я пытался его ставить, но по неизвестной причине не горит при включении зажигания индикатор АКБ, а на старом все работает.

У меня наоборот - при подключении нового реле лампа заряда АКБ горит постоянно, ставишь старое - все нормально.

Ты ставишь , наверно, реле такое же как на свет, а там тип другой: у 702 реле контакт нормально разомкнут, а у 527 (световое) - замкнут.

_________________
Меня Александром зовут, если что)
http://vaz2101.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=34442 Охра золотая здесь
viewtopic.php?f=11&t=1280 Мой пруль


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


cron
Created by Abbat